Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fingerfood: Broccoli-Sesam-Röllchen

Bild: Fingerfood: Broccoli-Sesam-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


SNACK-PLUNDERTEIG, ALTERNATIV AUCH TK-BLÄTTERTEIG
600 gWeizenmehl Type 550 (auch - Type 405 möglich)ca. 0.87 €
50 gBackhefe - frischca. 0.18 €
25 gZuckerca. 0.04 €
20 gSalzca. 0.01 €
150 gButterca. 1.49 €
300 gWasserca. 0.00 €
150 gButter (zum - Einziehen/Toca. 1.49 €

SPINAT-FÜLLUNG
250 gBroccoli, blanchiert 
100 gHüttenkäseca. 0.53 €
50 gKräuterschmelzkäseca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Gekörnte Brühe 
50 gSesamca. 0.18 €
Paniermehl nach Bedarf - zum Anbinden der abgekühlten Füllung 

Zubereitung:

Grundteig:

Aus den obenstehenden Zutaten einen kühlen, mittelfesten Teig herstellen.

Nach dem Kneten etwa 15 Minuten Teigruhe einhalten (Kühlschrank). In der Zwischenzeit die Butter weich kneten und in eine rechteckige Form bringen.

Dann, mit Ruhepausen, in 3 einfachen Touren den Grundteig und die Butter miteinander verarbeiten. Teig zur Weiterverarbeitung in drei gleiche Teile abwiegen: 3 x 380 g.

Spinat-Füllung:

380 g Snack-Plunderteig auf ca. 2,0 mm Dicke zu einem Streifen (ca. 15cm x 70cm) ausrollen. Mit Wasser abstreichen. Füllung auftragen. Zusammenfalten. Anfeuchten und in Sesam wälzen.

Die Stangen kühl stellen (besser anfrosten). In kleine Streifen (3 cm) schneiden. Auf Backbleche setzen. Bei 210°C goldgelb backen.

Der übrigbleibende Teig kann z.B. für die beiden anderen vorgestellten Rezepte - FINGERFOOD: KÄSE-LAUCH-MINIS - FINGERFOOD: MEXICANA-MINIS verwendet werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Broccoli-Sesam-Röllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Hüttenkäse - körnig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Imbiss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene FenchelscheibenÜberbackene Fenchelscheiben   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.76 €
Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen   
Rosenkohl-Mozzarella-GratinRosenkohl-Mozzarella-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.43 €
Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.   
Kartoffel-Blutwurst-StrudelKartoffel-Blutwurst-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.87 €   Demeter: 13.59 €
Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten,   
HolzhackersterzHolzhackersterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 3.09 €
Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen.   
Petersilienwurzel-FlanPetersilienwurzel-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.41 €
Die Eier trennen. Petersilienwurzeln oder Möhren schälen, abspülen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und mit dem   


Mehr Info: