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Rezept: Carpaccio-Kanapees

Bild: Carpaccio-Kanapees - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 79 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gRinderfiletca. 2.99 €
etwas Öl; zum Einfetten der Folie 
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 Schuss Worcestersoße 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
20 Mini-Pumpernickelscheiben 

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 20 Stück.


Für das Carpaccio Rinderfilet längs zur Faser halbieren, in ein Stück Klarsichtfolie wickeln und für ca. 20 Minuten ins Gefrierfach legen.

Das Fleisch herausnehmen und quer zur Faser mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Ein großes Stück Klarsichtfolie etwas einölen und die Fleischscheiben nebeneinander
darauf legen. Mit einem weiteren Stück eingeölter Klarsichtfolie abdecken und mit einem Plattierer; oder dem Handballen kräftig flach drücken.

Mayonnaise, Zitronensaft und Worcestersoße mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pumpernickelscheiben mit der Würz-Mayonnaise bestreichen. Carpaccio gleichmäßig darauf anrichten.
Tipp: Wenn's schnell gehen soll, das Fleisch vom Fleischer hauchdünn aufschneiden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Carpaccio-Kanapees erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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