Rezept: Fingerfood: Dips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
GRUNDSAUCE | ||
3 | (- 4) Eigelbe | ca. 0.25 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
350 ml | Pflanzenöl | ca. 0.49 € |
100 ml | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
CURRYDIP | ||
15 g | Currypulver | ca. 0.52 € |
5 g | Currypaste | ca. 0.05 € |
CHILIDIP | ||
2 EL | Chilisauce | ca. 0.12 € |
20 ml | Weißer Portwein | ca. 0.00 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
AIOLIDIP | ||
2 EL | Knoblauchöl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Damit Sie vor dem Empfang mit Ihren Gästen nicht zu lange in der Küche stehen müssen, stellen wir für die Dips eine Grundsauce her. Diese wird anschließend verfeinert.
Grundsauce Eigelbe mit dem Senf und etwas Salz verrühren und langsam das Öl nach und nach hinzugeben. Mit Zitrone und der Creme fraiche verfeinern. Es folgen die verschiedenen Varianten: Currydip Grundsauce mit Currypulver und Currypaste verrühren, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
Chilidip Grundsauce mit einem Spritzer Portwein, 2 EL Chilisauce und einem EL Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aiolidip In die Grundsauce nach Belieben Knoblauchöl unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
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