Rezept: Fingerfood: Smörrebröd mit Rührei und Bückling
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
18 | Eier | ca. 4.62 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Butter - zum Braten | ca. 0.43 € |
6 | Bücklinge; ca. 375 g pro - Stück | |
12 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.59 € |
250 g | Butter; zum Bestreichen | ca. 1.79 € |
Salatblätter | ||
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
3 Bund | Schnittlauch | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Eier mit einem halben Liter Wasser verquirlen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Portionsweise Rührei bereiten, beiseite stellen. Bücklinge häuten und entgräten, in Filets teilen. Brot mit Butter bestreichen, mit Salatblättchen belegen, Rührei darauf verteilen, mit Bücklingsfilets belegen. Radieschen erst in Scheiben, dann in dünne Streifen teilen, auf den Bückling geben, mit Schnittlauch bestreuen.
Pro Portion: ca. 18 g Eiweiß, 34 g Fett, 20 g Kohlenhydrate = 2000 Joule 478 Kalorien Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana 1 Rezept Preise: Discount: 9.75 € EU-Bio: 11.11 € Demeter: 12.04 € Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten | |
Griebenblatz 1 Rezept Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 7.40 € Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen | |
Bananen-Orangen-Hafer-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.39 € Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl | |
Schokoladensauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.83 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und |