Rezept: Finkenwerder Aalsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | frischer dünner Aal - sogenannter Brataal | |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
250 ml | Weinessig | ca. 1.08 € |
2 kg | Neue Kartoffeln | ca. 4.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 | Bouillonwürfel | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
3 | Pimentkörner | |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
Aufgeschnappt von | ||
von der Fischerinsel - Finkenwerder |
Zubereitung:
Die Aale vom Fischhändler herrichten, aber nicht abziehen lassen. Unter fließendem Wasser abspülen, in gut daumengliedgroße Stücke schneiden und im Essigwasser in 15 Minuten garziehen lassen.
Kartoffeln schälen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern, Bouillonwürfel, der geschälten, grob gehackten Zwiebel und den Pimentkörnern in so viel Wasser garkochen, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Kochwasser dann durch ein Sieb gießen, aufheben.
Kartoffeln grob stampfen, mit so viel Kochwasser vermischen, dass ein noch flüssiger Brei entsteht. Aale mit ihrem Sud dazugeben, mit der gehackten Petersilie und der Butter gründlich verrühren.
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