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Rezept: Fisch (Karpfen) in Kokosmilch

Bild: Fisch (Karpfen) in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karpfen; ausreichend groß, 
gesäubert und ausgenommen - oder festes Fischfilet 
wie Kabeljau, Heilbutt, - Forelle 
1 ELPflanzennöl 
1 Stange(n)Zitronengras - geschält und feingehacktca. 0.46 €
0.5 TLPfefferkörner; zerquetschtca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrückt und fein gehacktca. 0.09 €
1 Rote Cchilischote; in feine - Ringe geschnitten 
0.5 ELZimt - gemahlenca. 0.24 €
4 Nelken, ganz; zerquetscht 
2 ELNuoc Mam Sauce; oder helle - Sojasauce 
120 mlKokosmilchca. 0.56 €
1 Limone 
1 ELKoriandergrün - fein gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Zitronengras, Pfefferkörner, Knoblauch, Chilischote, Zimt und Nelken sanft in Öl anbraten, bis das Aroma freigesetzt wird (höchstens 2 Minuten ). Nuoc Mam Sauce dazugeben und vorsichtig unterrühren. Karpfen in einen Topf geben und die Kokosmilchmischung darübergießen. Limonensaft und Koriandergrün hinzufügen und umrühren. Zugedeckt etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Fisch herausnehmen und auf eine Servierplatte geben. Mit Streifen der Limonenschale garnieren. Sauce erhitzen und einige Minuten kochen lassen, damit sie eindickt. Durch ein Sieb geben und über den Karpfen gießen.


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(*) Die Zubereitung von Fisch (Karpfen) in Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Nelken ganz  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronengras - frisch


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