Rezept: Fisch (Karpfen) in Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Karpfen; ausreichend groß, | |
gesäubert und ausgenommen - oder festes Fischfilet | ||
wie Kabeljau, Heilbutt, - Forelle | ||
1 EL | Pflanzennöl | |
1 Stange(n) | Zitronengras - geschält und feingehackt | ca. 0.46 € |
0.5 TL | Pfefferkörner; zerquetscht | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt und fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Rote Cchilischote; in feine - Ringe geschnitten | |
0.5 EL | Zimt - gemahlen | ca. 0.24 € |
4 | Nelken, ganz; zerquetscht | |
2 EL | Nuoc Mam Sauce; oder helle - Sojasauce | |
120 ml | Kokosmilch | ca. 0.56 € |
1 | Limone | |
1 EL | Koriandergrün - fein gehackt | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Zitronengras, Pfefferkörner, Knoblauch, Chilischote, Zimt und Nelken sanft in Öl anbraten, bis das Aroma freigesetzt wird (höchstens 2 Minuten ). Nuoc Mam Sauce dazugeben und vorsichtig unterrühren. Karpfen in einen Topf geben und die Kokosmilchmischung darübergießen. Limonensaft und Koriandergrün hinzufügen und umrühren. Zugedeckt etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Fisch herausnehmen und auf eine Servierplatte geben. Mit Streifen der Limonenschale garnieren. Sauce erhitzen und einige Minuten kochen lassen, damit sie eindickt. Durch ein Sieb geben und über den Karpfen gießen.
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