Rezept: Fisch in Meerrettichrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kl. | Saiblinge; küchenfertig - oder als Alternative | |
4 | Felchenfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Apfelessig | ||
Butter | ||
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
1 EL | Meerrettich; +/- frisch - gerieben |
Zubereitung:
Fisch würzen, wenig Essig darüberträufeln. In einer beschichteten Pfanne unter Wenden in Butter langsam braten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Bratsatz mit Rahm ablöschen, mit Meerrettich abschmecken. Fisch in die Sauce geben, kurz ziehen lassen.
Mit gebratenem Gemüse servieren.
Tipps Für rosa Rahmsauce wenig geriebene Randen dazugeben.
Meerrettich mit gleich viel geriebenem Sbrinz und sehr fein gehacktem Speck mischen. Auf dem rohen Fisch verteilen. In einer ofenfesten Form im oberen Teil des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn bis zwanzig resp. zehn bis fünfzehn Minuten überbacken.
Statt Fisch Schweinsplätzli vom Nierstück verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanisches Eierfrikasse 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 7.95 € Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen. | |
Möhreneintopf klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.15 € Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, | |
Bullerbeeks Roggenvollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.23 € Sauerteigansatz (drei Stufen): Stufe 1: 100g Roggenschrot, 100 ml Wasser und den Zucker in einer Schüssel verrühren. Den Ansatz 24-48 Stunden abgedeckt | |
Gebackener Risoni-Pudding 6 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.02 € Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder | |
Versunkener Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 10.62 € Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne |