Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fisch mit Erdnusssauce

Bild: Fisch mit Erdnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 StückBaudroie; Seeteufel - a je 150 g, filetiert, 
ohne *Knochen* 
1 ELÖlca. 0.02 €

PANADE
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.18 €
0.5 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLFeiner Rohzucker - gehäuft (x) 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
20 gKokosraspelca. 0.10 €

ERDNUSSSAUCE
1 ELMaiskeimölca. 0.03 €
1 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.18 €
100 gErdnussbutter *Crunchy* 
1 TLFeiner Rohzucker - gehäuft (x) 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 ELSojasauce; evtl. mehrca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Panade Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Fisch mit der Panade bestreichen und bedecken und im Kühlschrank mindestens drei Stunden ziehen lassen.

Für die Erdnusssauce in einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen. Sambal kurz darin anbraten. Erdnussbutter, Zucker und Zitronensaft beifügen und unter Rühren anziehen lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Kurz aufkochen und mit Sojasauce abschmecken. Zugedeckt auf der abgestellten Herdplatte warm halten.

In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark erhitzen. Fisch vorsichtig in die Pfanne legen. Panade, die beim Anbraten des Fischs abfällt, mit der Bratschaufel auf den Fisch legen. Zugedeckt je Seite sieben Minuten leicht braten. Panade immer wieder auf den Fisch legen. Fisch in Stücke teilen und mit der Panade auf Teller geben. Erdnusssauce separat servieren.

Dazu passt Basmatireis, nach Belieben mit Gemüsewürfelchen garniert.

Tipp: Der Fisch kann auch auf dem Grill in Alufolie eingepackt zubereitet werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fisch mit Erdnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Maiskeimöl  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Seeteufel  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdnuss Fisch Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelradl im Backteig mit WeinschaumApfelradl im Backteig mit Weinschaum   4 Portionen
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 6.72 €
Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker   
Ragout von gebeizten KalbsherzenRagout von gebeizten Kalbsherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 42.32 €   EU-Bio: 42.32 €   Demeter: 42.41 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar am Begriff "Schmette" für Sahne. Dies sollte dem Geschmack aber keinen Abbruch tun ... Ein Teil Essig und zwei Teile Wasser   
Steckrüben-Gratin mit Kümmel und PetersilieSteckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.19 €
Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft:   
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit BeerenCranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren   6 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl   
Schweinegulasch mit roter BeteSchweinegulasch mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 14.21 €   EU-Bio: 14.27 €   Demeter: 14.47 €
Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz   


Mehr Info: