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Rezept: Fisch mit Tapenadekrüstchen

Bild: Fisch mit Tapenadekrüstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSeefischfilet (ohne Haut - und Gräten: Lotte, Lachs, Kabeljau, Thun ..) 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

TAPENADE
400 gSchwarze Oliven (entsteint)ca. 1.98 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1.5 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
3 Anchovisfilets (in Öl) 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
5 Tomatenfilets (getrocknet - in Öl) 

TOMATENCONFIT
5 gr.Eiertomaten (abgezogen, - gewürfelt, entkernt)ca. 0.72 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
1 TLKräuter der Provence (oder - selbstgemischt Fenchelkörner, kleingehackte Thymianblättchen, Rosmarin, Salbe 
Salz, Pfeffer (frisch - gemahlen) 
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Keine eingefärbten, glatten Oliven nehmen, sondern wirklich ausgereifte, große, leicht schrumpelige Oliven. Diese sind zumeist nicht entkernt. Tipp: Meist klappt das Entkernen mit einem kleinen Kirschentkerner ganz hervorragend.

Oliven, abgezupfte Petersilienblätter, Knoblauch, Anchovis, geröstete Pinienkerne, Olivenöl im Mixer grob pürieren. In die Masse kleinwürfelig geschnittene getrocknete Tomaten und die Semmelbrösel rühren. Abschmecken, evtl. noch nachsalzen. Eine flache Tonpfanne mit Öl ausstreichen, gesäuberte, gesäuerte, gesalzene, gepfefferte Fischfilets hineinlegen, Olivenpaste aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen 210 Grad 10 - 15 min backen (Erfahrungswert, abhängig von der Fischsorte, Dicke der Filets).

Für das Confit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucker kurz angehen lassen, Tomatenwürfel und Kräuter einrühren, kurz hoch erhitzen, Balsamico nach Gusto zugeben, salzen , pfeffern - fertig. Geht im Winter zur Not auch mit Tomatenstücken aus dem Tetrapack, ist allerdings dann nicht so gut, da die Tomaten keine richtige Konsistenz behalten.

Anrichten: je ein Filet mit etwas Confit und gemischter Salat (Mesclun) Beilagen: Weißbrot

Alternative, anstelle des Salats und des Confits: Ratatouille Beilagen: Safranreis, oder Couscous


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(*) Die Zubereitung von Fisch mit Tapenadekrüstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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