Rezept: Fischauflauf mit Fetakruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stange(n) | Lauch | ca. 2.39 € |
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
800 g | Rotbarschfilets | ca. 4.79 € |
400 g | Feta | ca. 6.64 € |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben |
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig großzügig herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischfilet unter fließend kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Den Feta in dünne Scheiben schneiden.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lauchringe darin dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform mit Öl ausfetten. Lauchringe in die Aufflaufform geben und die Hälfte der Fetascheiben darüber verteilen.
Fischfilet auf dem Käse verteilen, und das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Tomatenscheiben darüber verteilen.
Die Creme fraiche glatt rühren, mit etwas Muskatnuss würzen, und das Ganze über die Tomaten streichen.
Den Auflauf mit den restlichen Fetascheiben belegen und auf der mittleren Einschubleiste im Ofen etwa 35 Minuten backen.
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