Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischchrügeli (Fischklößchen)

Bild: Fischchrügeli (Fischklößchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 ggekochter Fisch (Reste), 
2 Scheibe(n)Toastbrot (ohne - Rinde), 
50 gSpeck (feine Würfelchen), 
Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
Butter (zum Backen) 

Für die Sauce:
50 gButterca. 0.34 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.5 lFisch- oder Gemüsebrühe, 
2 TLSauerrahm, Schnittlauch - (fein geschnitten) 

Zubereitung:

Fisch, Brot, Speckwürfelchen und Petersilie im Mixer zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eier darunter rühren. Kleine Klößchen formen und in heißer Butter goldgelb braten.

Für die Sauce Butter erhitzen und unter ständigem Rühren das Mehl goldgelb werden lassen. Die Hitze reduzieren und nach und nach Brühe dazurühren bis die Sauce die richtige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss 2 TL Sauerrahm in die Sauce mischen und mit Schnittlauch bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischchrügeli (Fischklößchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Klöße Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mais-Lachs-SalatMais-Lachs-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 13.87 €   Demeter: 13.91 €
Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche,   
KardamomherzenKardamomherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen   
Türkische NudeltorteTürkische Nudeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 10.01 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 11.13 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen.    
Chili con Carne y con ChocolateChili con Carne y con Chocolate   1 Rezept
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 14.86 €
Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die   
Ananas KapstadtAnanas Kapstadt   2 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.12 €
Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden   


Mehr Info: