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Rezept: Fischchrügeli (Fischklößchen)

Bild: Fischchrügeli (Fischklößchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 ggekochter Fisch (Reste), 
2 Scheibe(n)Toastbrot (ohne - Rinde), 
50 gSpeck (feine Würfelchen), 
Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
Butter (zum Backen) 

Für die Sauce:
50 gButterca. 0.50 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.5 lFisch- oder Gemüsebrühe, 
2 TLSauerrahm, Schnittlauch - (fein geschnitten) 

Zubereitung:

Fisch, Brot, Speckwürfelchen und Petersilie im Mixer zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eier darunter rühren. Kleine Klößchen formen und in heißer Butter goldgelb braten.

Für die Sauce Butter erhitzen und unter ständigem Rühren das Mehl goldgelb werden lassen. Die Hitze reduzieren und nach und nach Brühe dazurühren bis die Sauce die richtige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss 2 TL Sauerrahm in die Sauce mischen und mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Fischchrügeli (Fischklößchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Klöße Schweiz


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