Rezept: Fischcurry - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel; halbiert und in - dünne Scheiben geschn. | |
2 | Knoblauchzehen; fein geh. , - evtl., die Hälfte mehr | ca. 0.08 € |
1 kg | weiße Fischfilets - (Kabeljau, Heilbut | |
Weißfisch) in 7, 5 cm lange - Streifen geschnitten | ||
45 g | frische Korianderblätter; - gehackt | ca. 2.97 € |
1 EL | Rotwein- o. Weißweinessig | ca. 0.06 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 kl. | frische rote Peperoni Oder | |
0.5 TL | getrocknete rote Chilis; - erstoßen | |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zum Garnieren | ||
Frischer Koriander | ||
Als Beilage | ||
Reis; gekocht |
Zubereitung:
Öl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer bis starker Hitze heiß werden lassen. Die Zwiebelscheiben 3-5 Minuten anbraten, bis sie weich werden und Farbe annehmen. Knoblauch zugeben und noch eine Minute schmoren.
Den Fisch zugeben und 4-5 Minuten braten, bis er fest und weißlich wird. Vorsichtig die übrigen Zutaten außer der Garnierung und dem Reis unterrühren. Wasser zugeben und 15 Minuten zugedeckt schmoren. Der Fisch sollte zerfallen, wenn man ihn mit einer Messerspitze berührt.
Die Fischfilets auf einer Servierplatte anrichten. Die Sauce bei starker Hitze 2-3 Minuten kochen, bis sie leicht eindickt. Über die Fischfilets gießen. mit Korianderzweigen garnieren und mit heißem Reis servieren.
Info: Dieses Rezept kommt aus einer jüdischen Gemeinde in Indien, aus der südindischen Stadt Cochin. Cochin liegt in der Nähe der Kerala-Küste, wo es viel frischen Fisch und einen berühmten Gewürzmarkt gibt. am besten schmeckt das Gericht mit Reis.
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