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Rezept: Fisch-Curry #2

Bild: Fisch-Curry #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFischfilet; z.B. Rotbarschca. 11.93 €
1 ELTamarindenpaste ersatzweise - Zitronensaft 
8 rote Chilischotenca. 1.26 €
30 gfrischer Ingwerca. 0.21 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKoriander; gemahlenca. 0.03 €
1 TLKurkuma; gemahlenca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
60 gfeste Kokosnusscreme 
6 ELFischsauceca. 1.35 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Basilikum; möglichst - thailändisches 
Erdnüsse - geröstet 

Zubereitung:

Das Fischfilet waschen, abtrocknen und grob schnetzeln. Tamarindenpaste mit etwas Wasser verquirlen, das Fischfilet damit beträufeln. Zugedeckt kalt stellen.

Chilischoten, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln putzen, grob zerteilen, mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Pfeffer im Mörser zerstampfen oder im Mixer zur Paste pürieren.

Die Kokosnusscreme raspeln, mit der Fischsauce glattrühren, evtl. leicht erwärmen.

Das Öl im heißen Wok nicht zu stark erhitzen, die Gewürzmischung unter Rühren anbraten. Die Fischstücke kurz mitbraten, die Kokosmilch unterrühren, alles nur noch kurz vermengen. mit Basilikum und Erdnüssen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Fisch-Curry #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Fischsauce - asiatisch  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet  *   Zwiebeln


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