Rezept: Fischcurry mit exotischen Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Rotbarschfilet | ca. 1.20 € |
200 g | Seelachsfilet | ca. 1.98 € |
200 g | Lachsfilet | ca. 5.99 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
150 g | Basmati-Reis | ca. 0.21 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
0.5 EL | Curry | ca. 0.16 € |
2 EL | Orangenkonfitüre | ca. 0.11 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Ananas, gewürfelt (frisch - oder aus der Dose) | ca. 0.10 € |
100 g | Pfirsiche, gewürfelt - (frisc oder aus der D | |
1 | rote Chilischote, fein - geschnitten | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Fischfilets in ca. 3 cm große Würfel, die Champignons in feine Scheiben schneiden. Den Reis in Salzwasser kochen.
Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Curry zugeben und kurz mit anschwitzen, dann Fischwürfel und Pilze hinzufügen und gut durchschwenken. Orangenkonfitüre untermischen und mit Sahne ablöschen. Früchte und Chili zugeben und 2-3 Minuten köcheln. Das Curry mit Salz abschmecken.
Fischcurry mit dem Reis anrichten und servieren. Dazu passt sehr gut ein frischer grüner Salat.
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