Rezept: Fische im Kräutersud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Filetierte Süßwasserfische - ( . B. Zander, Wels, Lachsforelle) | |
125 ml | Riesling | ca. 0.42 € |
40 ml | Wermut | ca. 0.63 € |
0.25 l | Gemüsesud | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
0.5 Bund | Estragon | ca. 0.50 € |
6 | Basilikumblätter | |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Saft einer halben Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen, Zwiebel in ½ cm-Würfel schneiden. Das andere Gemüse in Stifte schneiden. Die Fischfilets in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Salzen, zart pfeffern und mit Zitrone beträufeln. In einer passenden Pfanne Riesling, Wermut und den Gemüsesud erhitzen, die Zwiebel sowie die Fischstücke 3-5 Minuten pochieren. Die Fischstücke aus dem Sud nehmen und warm stellen. Den Sud einige Minuten einkochen lassen. Geputzten Sellerie und Karotten in Salzwasser blanchieren. Fischsud mit etwas Butter, Schnittlauch und Obers verfeinern. Alle Kräuter hacken und zuletzt dazugeben. Die Fische in den Sud geben und nochmals erwärmen.
Fische in Suppentellern mit dem Sud anrichten und das blanchierte Gemüse darüber streuen.
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