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Rezept: Fischfilet à la Bordelaise

Bild: Fischfilet à la Bordelaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
800 gLengfischfilet 
1 Unbehandelte Zitrone; Saft - und abgeriebene Schaleca. 0.79 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Estragon; einige Stieleca. 0.03 €
Thymian; einige Stiele 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELButterca. 0.16 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
75 gParmesankäse - geriebenca. 1.86 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
250 gSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Das Lengfischfilet waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen. Tomaten putzen, dabei den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Kräuter grob, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter, gehackte Zutaten, Paniermehl, Zitronenschale und die Hälfte des Käses verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel- und Tomatenscheiben in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm Länge) schichten. Dabei am Rand die Scheiben eine Lage höher einschichten. Sahne und restlichen Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse gießen. Fischfilet in die Mitte der Form legen. Kräutermasse darauf verteilen und etwas andrücken. Auflauf im vorgeheizten Backofen ca 25 Minuten bei 200 Grad backen. Evtl mit Thymian, Petersilie und einer Zitronenscheibe garnieren.

Dazu schmeckt ein bunter frischer Salat mit Sauerrahm-Kräuter- Dressing


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(*) Für diese Version von Fischfilet à la Bordelaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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