Rezept: Fischfilet auf Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Spargel | ca. 9.58 € |
150 ml | Weißwein, lieblich | ca. 0.60 € |
5 cl | Wermut, trocken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
4 | Fischfilets à 200 g | |
(Kabeljau, Seelachs) | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone, unbehandelt, - abger. Schale von | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Spargel schälen, putzen und quer halbieren. Wein und Wermut in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Spargel darin 15 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und warmstellen. Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Die Filets in den Spargelfond geben und in 15-20 Minuten gardünsten, herausnehmen und warmstellen. Sahne und Speisestärke verquirlen, mit dem Schneebesen in den Fond rühren und einige Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilet auf dem Spargel anrichten und die Soße darüberziehen.
Dazu Petersilienkartoffeln reichen.
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