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Rezept: Fischfilet auf Spargel

Bild: Fischfilet auf Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSpargelca. 9.58 €
150 mlWeißwein, lieblichca. 0.60 €
5 clWermut, trocken 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
4 Fischfilets à 200 g 
(Kabeljau, Seelachs) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.5 Zitrone, unbehandelt, - abger. Schale vonca. 0.50 €

Zubereitung:

Spargel schälen, putzen und quer halbieren. Wein und Wermut in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Spargel darin 15 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und warmstellen. Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Die Filets in den Spargelfond geben und in 15-20 Minuten gardünsten, herausnehmen und warmstellen. Sahne und Speisestärke verquirlen, mit dem Schneebesen in den Fond rühren und einige Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilet auf dem Spargel anrichten und die Soße darüberziehen.

Dazu Petersilienkartoffeln reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet auf Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer weiß - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Speisestärke  *   Weißwein - lieblich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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