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Rezept: Fischfilet mit Möhrengemüse

Bild: Fischfilet mit Möhrengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 24.87 €        Kosten Portion: 6.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKleine Kartoffeln - vorwiegend fest kochendca. 1.68 €
Salzca. 0.00 €
3 kl.Möhrenca. 0.16 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELHonigca. 0.14 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
600 gZanderfilets - oder Forellenfiletsca. 20.94 €
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.

Inzwischen Möhren putzen, schälen, längs in dünne Scheiben hobeln oder in Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Stücke teilen. 2 EL Öl in einer pfanne erhitzen und Gemüse darin andünsten. Mit Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und weiterdünsten.

Fischfilets abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im übrigen Öl in einer pfanne von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

Kartoffeln und Butter zum Gemüse geben und darin schwenken. Kartoffel-Gemüse-pfanne auf Teller verteilen und Fischfilets darauf setzen. Nach Belieben mit Dill und Zitronenspalten anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Fischfilet mit Möhrengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aschermittwoch Fisch Fischgericht Gemüse Karfreitag Lauch Zander


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