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Rezept: Fischfilets an Zitronensauce

Bild: Fischfilets an Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gEglifiletsca. 27.93 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasMehl 
Butter - zum Braten 

Sauce
1 Zitroneca. 0.99 €
2 Schalottenca. 0.05 €
0.5 lFischsud 
1 dltrockener Weißweinca. 0.34 €
2 Zweig(e) Estragonca. 0.13 €
0.5 ELgrüne Pfefferkörnerca. 0.10 €
1.5 dlRahm, eiskaltca. 0.82 €

Gemüse
600 gPeperoni (Cecei oderca. 0.00 €
Corne di bü) 
Butter - zum Dünsten 
1 dlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Tiefgekühlte Fischfilets leicht antauen lassen, trockentupfen. Für die Sauce die Zitrone lauwarm waschen. Mit dem Sparschäler ein bis zwei Streifen Schale wegschneiden, den Saft auspressen. Schalotten grob zerkleinern. Mit Fischsud, Wein, Estragon und grünem Pfeffer auf 1,5 Deziliter Flüssigkeit einkochen.

Den Stielansatz der Peperoni entfernen. Peperoni in zwei bis drei Zentimeter breite Streifen schneiden. In Butter kurz andünsten, mit Wasser ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze weich schmoren. Dabei ab und zu die Pfanne schütteln.

Die Fischfilets würzen, leicht mit Mehl bestäuben. In einer beschichteten Pfanne in Butter unter Wenden langsam goldgelb braten.

Den Sud absieben und in die Pfanne zurückgeben. Den Rahm unter Rühren beifügen und die Sauce bei kleiner Hitze sämig köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, die Fischfilets darauf setzen. Mit Ratatouille sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilets an Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Flussbarsch - Filets  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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