Rezept: Fischfilets in Zitronen-Kapern-Rahmsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Fischfilets (z.B. Forelle, - Rot unge) | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Mehl zum Wenden | ||
Butter - zum Braten | ||
ZITRONEN-KAPERN-RAHMSOSSE | ||
150 ml | Vollrahm | ca. 0.82 € |
2 EL | Trockener Wermut | ca. 0.47 € |
0.5 | Zitrone (abgeriebene Schale - und 1-2 EL Saft) | |
1 TL | Gemüsebouillonpulver oder - - paste | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Kapern | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Petersilie - glatt |
Zubereitung:
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen, eine Platte und 2 Teller darin vorwärmen.
Die Fischfilets würzen, im Mehl wenden, leicht abschütteln. Portionsweise in Bratbutter bei mittlerer bis großer Hitze auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, im Ofen warm stellen.
Für die Zitronen-Kapern-Rahmsoße alle Zutaten in ein Pfännchen geben, würzen, unter Rühren aufkochen, abschmecken. Die Fischfilets in die Soße legen, garnieren.
Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Australischer Damper - Basisrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 1.46 € Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet | |
Baresische Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 20.00 € EU-Bio: 20.80 € Demeter: 34.84 € "Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen | |
Karamelbonbons mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.45 € Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese | |
Spinatküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.00 € Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit | |
Falsches Seegras 6 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 1.89 € Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier |