Rezept: Ananas-Kokoswürfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 16 Stück:
TEIG | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
3 | Frische Eigelbe | ca. 0.25 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Kokosraspel | ca. 1.19 € |
120 g | Mehl | ca. 0.17 € |
1 | Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
BELAG | ||
1 | Babyananas; geschält, - geviertelt; in ca. | |
1 | cm dicken Scheiben | |
MERINGUAGE | ||
3 | Frische Eiweiße | ca. 0.25 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Eier, Eigelbe, Zucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten darunter mischen. Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen, Ananasviertel nebeneinander auf den Teig legen. Backen ca. 35 Minuten auf dem Gitter auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 150 Grad reduzieren.
Meringuage: Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (8 mm Durchmesser) geben, gitterförmig auf den Kuchen spritzen.
Fertigbacken: ca. zehn Minuten auf dem Gitter in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Springformrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.
Schneiden: Kuchen erneut auf den Springformboden legen; in Quadrate schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 8.06 € Demeter: 10.62 € Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten. | |
Blumenkohlkroketten 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.96 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch | |
Vollweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.71 € Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder | |
Sommersalat à la nicoise 4 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.89 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben | |
Cantucci nach La Vialla 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.27 € Da die "Fattoria La Vialla" ein Biobauernhof ist, sollten es hier doch am besten biologisch erzeugte Zutaten sein, oder? Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, |