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Rezept: Fischfond (Himmel Un Erd - Lafer)

Bild: Fischfond (Himmel Un Erd - Lafer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml Fond:

500 gFischgräten 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Lauchca. 0.60 €
0.25 Sellerieknolle 
2 Knoblauchzehen - (-3)ca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
15 Pfefferkörner, weiß 
1 TLGrobes Meersalzca. 0.01 €
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
500 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Fischgräten gründlich unter fließendem Wasser säubern, dann in kleine Stücke zerhacken. Das Gemüse schälen und klein würfeln. Anschließend in heißem Olivenöl andünsten. Die Kräuter sowie die Gewürze dazugeben und kurz mitdünsten. mit Weißwein ablöschen und Wasser auffüllen. Alles aufkochen lassen, abschäumen und bei reduzierter Hitze etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Fischfond (Himmel Un Erd - Lafer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Wasser


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