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Rezept: Fischfrikadellen

Bild: Fischfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 9.88 €        Kosten Portion: 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzeheca. 0.08 €
600 gSeelachsfiletca. 5.94 €
2 ELEstragonca. 0.32 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
200 gSurimica. 1.99 €
80 gSemmelbröselca. 0.06 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gPolentaca. 0.20 €
300 gJoghurtca. 0.23 €
100 gSalatcreme - ersatzweise Mayonnaiseca. 0.36 €
4 ELscharfer Senfca. 0.15 €
3 TLZitronensaft (evtl. mehr) - gehäuft (x)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Gräten aus dem Seelachsfilet entfernen. Filet würfeln. Estragonblätter zupfen.

Fisch, Estragon, gepellten Knoblauch und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben und mit dem Schneidstab pürieren. Surimi klein würfeln und mit Semmelbrösel, Eiern, Mayonnaise und dem Fisch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Fischmasse 8 Küchlein formen. Polenta in einen tiefen Teller geben und die Küchlein darin wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Joghurt, Salatcreme, scharfen Senf und Zitronensaft verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Fischpflanzerln servieren.


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(*) Für diese Version von Fischfrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Maisgrieß - Polenta  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatcreme - Miracel Whip  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Surimi  *   Zitronensaft


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