Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischfrikadellen - Variation 2

Bild: Fischfrikadellen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 ggeräucherter Heilbuttca. 15.98 €
300 gRotbarschfiletca. 1.80 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 klein. Eier 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELHaferflockenca. 0.05 €
1 Zwiebel (50g)ca. 0.05 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €

Zubereitung:

Heilbutt häuten und entgräten. Heilbutt und gewaschenes Rotbarschfilet kleinschneiden. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Fisch und Kräuter pürieren. Eier, Gewürze, Haferflocken und feingehackte Zwiebel unterrühren. Aus der Masse acht flache Frikadellen formen. Im heißen Fett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

Dazu schmecken ein Kräuter-Joghurt-Dip, Friseesalat und knuspriges Baguettebrot.

Pro Person ca. 440 kcal (1850 kJ) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischfrikadellen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Haferflocken zart  *   Heilbutt - geräuchert  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal in RotweinAal in Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 30.53 €   EU-Bio: 30.63 €   Demeter: 31.08 €
Den Aal in 5cm große Stücke schneiden, würzen, in heißem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten. Für die Sauce Zucker in einer Sauteuse   
Chinakohl-RouladenChinakohl-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.15 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 10.15 €
Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und   
Ingwer-HähnchenschenkelIngwer-Hähnchenschenkel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 14.87 €   Demeter: 14.87 €
Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen,   
Kaninchen in BasilikumsauceKaninchen in Basilikumsauce   6 Portionen
Preise: Discount: 26.32 €   EU-Bio: 26.89 €   Demeter: 26.80 €
Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es   
Birnen-Zwiebel-ChutneyBirnen-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.96 €
Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die   


Mehr Info: