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Rezept: Fischgratin - Variation 1

Bild: Fischgratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gDorschfilets,ca. 24.78 €
3 ELZitronensaft,ca. 0.11 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauch, 
1 Sellerieknolle, 
0.25 lWeißwein,ca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Sauce:
2 ELSenf,ca. 0.05 €
3 ELFischsud, 
100 gRahmquark 
100 mlSahneca. 0.55 €
5 ELSemmelbröselca. 0.08 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die Fischfilets mit Zitronensaft ca. 30 Minuten marinieren. Karotte, Lauch und Sellerieknolle putzen und klein schneiden. Das Gemüse in einen weiten Topf geben, Weißwein darüber gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleinem Feuer zugedeckt 10 Minuten köcheln. Die Fischfilets darauf legen und weitere 10 Minuten dämpfen lassen.

Die Fischfilets in eine eingefettete Gratinform legen. Das Gemüse abseihen und darüber verteilen. Den Gemüsesud auf etwa 4 EL einkochen lassen.

Für die Sauce den Senf mit dem eingekochten Fischsud verrühren, Rahmquark und Sahne gut darunter mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fisch geben. Semmelbrösel darüber streuen und Butterflöckchen darauf verteilen.

Das Fischgratin in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.


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(*) Für diese Version von Fischgratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kabeljau - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Weißwein  *   Zitronensaft


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