Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fisch-Gumbo

Bild: Fisch-Gumbo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
1 kgFrischer Spinatca. 1.99 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
500 gRotbarschfiletca. 3.00 €
8 Scampi; 250 g 
6 ELÖlca. 0.10 €
1 ELMehlca. 0.03 €
200 gFischfondca. 1.00 €
1 Dose(n) Tomaten; 480 gca. 0.85 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLCayennepfeffer; oder mehr 

Zubereitung:

Spinat putznen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Chilischote entkernen und würfeln.

Fischfilet abspülen, abtrocknen und in grobe Stücke schneiden. Scampi aus der Schale lösen, entdarmen, abspülen und trockentupfen.

Zwieben, Knoblauch und Chilischote in der Hälfte des Öls andünsten. Spinat nach und nach dazugeben und andünsten. Gemüse aus dem Topf nehem.

Restliches Öl zufügen und erhitzen. Fisch und Scampi kurz darin anbraten, Mehl darüber stäuben, anschwitzen und mit dem Fischfond ablöschen.

Tomaten ohne Saft zugeben, einmal aufkochen. Gemüse und Spinat wieder zufügen und 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu gibts natürlich Reis und Bier.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fisch-Gumbo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Salzwasser USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kastanientorte mit SchokoladenglasurKastanientorte mit Schokoladenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 6.29 €
Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit   
Spinat-GugelhupfSpinat-Gugelhupf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.63 €
Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l   
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit PilzenFarfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.22 €   Demeter: 9.68 €
Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange   
Pasteis de NataPasteis de Nata   1 Rezept
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 8.34 €
Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt   
Überbackener Blumenkohl mit HirseÜberbackener Blumenkohl mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.09 €
Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder   


Mehr Info: