Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischklößchen-Suppe

Bild: Fischklösschen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für Die Klösschen
300 gRotbarschfiletca. 1.80 €
6 ELEiskalte Schlagsahneca. 0.49 €
1 gr.Eica. 0.17 €
1 ELGeriebenes Weißbrotca. 0.03 €
0.5 TLZitronenschale, fein - geraspelt 
2 TLDill - gewiegtca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Für Die Suppe
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
500 gFenchelknolleca. 1.75 €
800 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.15 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1.5 ELMittelscharfer Senfca. 0.04 €
5 Tomatenca. 1.61 €

Zubereitung:

Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und evtl. entgräten. Fisch im Gefrierfach anfrieren lassen. Dann hacken und mit der Sahne (löffelweise zugeben) pürrieren. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Fisch mit Eigelb, Weißbrot, Zitronenschale und Dill mischen, kräftig mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, den Eischnee unterheben. Kalt stellen.

Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch schälen, beides würfeln und im Öl goldgelb schwitzen. Fenchel waschen, putzen, Fenchelgrün beiseite stellen. Fenchel halbieren, den Strunk entfernen. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Kurz mit anschwitzen. Dann mit Brühe und Wein aufgießen, alles etwa 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf abschmecken.

Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Dann in kleine Würfel teilen, in die Suppe geben.

Von der Fischmasse mit Dessertlöffeln Nocken abstechen und mit den Tomaten in der heißen, nicht mehr kochenden Brühe 10 Minuten ziehen lassen. Mit gewaschenem, gehackten Fenchelgrün bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fischklößchen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe L  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fufu -  KnollenbreiFufu - Knollenbrei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 4.99 €
Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok,   
Kürbissuppe mit HirseKürbissuppe mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.26 €
Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen.    
Senf-Hollandaise mit DillSenf-Hollandaise mit Dill   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.81 €
Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der   
Kiveve - Kürbis-Polenta aus ParaguayKiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 5.60 €
Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften   
Bandnudeln in pikanter SauceBandnudeln in pikanter Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.24 €
Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum   


Mehr Info: