Rezept: Fischkotelett mit Spinat-Mayonnaise - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Blattspinat - o. 200 g Tk- ware | ca. 0.50 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Pimpernelle | |
0.5 | Rezept Mayonnaise light - 320 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Für Den Fisch | ||
4 | Kabeljaukoteletts - a 250 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Petersilie und Pimpernelle waschen. Etwas Pimpernelle zum Garnieren übrig lassen. Kräuter fein hacken und mit Spinat und der leichten Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Kabeljaukoteletts waschen, trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten ziehen lassen.
Fisch in Mehl wenden und im heißen Fett von jeder Seite 4 Minuten braten. Fisch mit Pimpernelle garnieren und mit der Spinatmayonnaise sowie Zitronenspalten servieren.
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