Rezept: Ananaskuchen mit Kokoskruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Backblech:
160 g | Margarine | ca. 0.83 € |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
280 g | Mehl | ca. 0.41 € |
120 g | Speisestärke | ca. 0.14 € |
0.75 Pack. | Backpulver | ca. 0.02 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
1 Dose(n) | Ananas (850 ml) | |
FÜR DIE KOKOSKRUSTE | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Limette; Saft und geriebene - Schale | |
200 g | Kokosraspel | ca. 0.95 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Eigelbe cremig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und mit der Milch und dem Rum unter die Creme rühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen.
Die Ananasringe in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eiweiß und Zucker so lange verrühren, bis die Masse weiß ist und beim Herausziehen des Schneebesens Spitzen zeigt. Dann das Ei, den Limettensaft, Limettenschale und die Kokosraspel unterrühren.
Ananasringe auf dem Teig verteilen, Kokosmasse darübergeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenbrust mit Apfel-Porree 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 22.85 € Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum | |
Eier alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.17 € Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der | |
Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 5.40 € Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste | |
Bananenreis mit Geflügelleber 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.58 € Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen | |
Graubündner Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.65 € Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit |