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Rezept: Fischkroketten mit Shrimpssauce

Bild: Fischkroketten mit Shrimpssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE FARCE
500 gZanderfilet (gewürfelt und - gut gekühlt)ca. 17.45 €
20 mlFranzösischer Wermut 
0.5 Limette; den Saftca. 0.10 €
200 mlGut gekühltes Obersca. 1.09 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE EINLAGE
2 Lachsforellenfilets 
6 Trompetenpilze; bis 1/3 mehr 
1 TLButterca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl - zum Braten 

FÜR DIE SAUCE
1 ELButterca. 0.12 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
2 ELStangensellerie (fein - geschnitten) 
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
300 mlFischfondca. 1.49 €
0.5 Limette; den Saftca. 0.10 €
150 gQimiQca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 BundKerbelca. 1.09 €
300 gShrimps in der Lake 

Zubereitung:

Zanderwürfel mit Salz in der Küchenmaschine unter langsamer Beigabe des Obers zu einer sämigen Farce verarbeiten, danach durch ein Haarsieb streichen. Anschließend mit Limettensaft, Wermut, Salz und Cayennepfeffer würzen, danach nochmals kräftig durchschlagen.

Trompetenpilze putzen, waschen und feinwürfelig schneiden. Die Pilze in einer Pfanne in Butter anschwitzen, danach aus der Pfanne geben und in den Kühlschrank stellen.

Lachsforellenfilets in möglichst kleine Würfel schneiden und mit den Pilzen unter die Farce rühren. Je nach Geschmack nochmals nachwürzen. Aus der Farce kleine Kroketten formen (5 cm lang, 2 cm Durchmesser). In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Kroketten im nicht zu heißen Fett goldbraun braten.

Für die Sauce in einem Topf Butter erhitzen, Stangensellerie und Schalotten darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen. Danach Fischfond zugießen, abermals einkochen lassen. QimiQ zugeben, Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen. Kerbel zupfen, ein wenig für die Garnitur beiseite lagen.

Shrimps aus der Lake heben und unmittelbar vor dem Servieren mit dem Kerbel in die Sauce geben. (Wichtig: Nicht mehr aufkochen!). Auf Tellern einen Saucenspiegel anrichten, die Kroketten darauf platzieren. Mit Kerbel garniert servieren.

Getränk: Alkoholfreies Bier


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(*) Die Zubereitung von Fischkroketten mit Shrimpssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zander (Filets)


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