Rezept: Fisch-Maultaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Mehl; (1) | ca. 0.44 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Räucherfischfilet | |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
300 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.98 € |
1 EL | Butter - oder Margarine, (1) | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter - oder Margarine, (2) | ca. 0.12 € |
500 g | Tomaten; passiert, mit - Stücken (Fertigprodukt) | |
1 | Eisbergsalatkopf | ca. 0.60 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Ssalz und Wasser einen Teig kneten, in Plastikfolie 1/2 Stunde ruhen lassen.
Fischfilet zerpflücken, mit gehacktem Ei vermengen. Lauchzwiebeln putzen, fein schneiden, in Fett (1) dünsten. Zum Fisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
[Diese Beschreibung ist für 4 Portionen vorgesehen, muss bei anderer Portionenzahl angepasst werden! Sb] Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Fläche 32 x 24 cm ausrollen. 12 Quadrate ausschneiden, an den Rändern befeuchten und festdrücken. In Salzwasser 15 Minuten kochen.
Gehackte Zwiebel im Fett (2) andünsten, mit den Tomaten köcheln, abschmecken.
Vorbereiteten Salat in einer Marinade aus Essig, Öl, Salz, Zucker und Schnittlauch anmachen. Maultaschen mit der Sauce anrichten, Salat dazu servieren.
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