Rezept: Fisch-Nudeln der Schwester Song
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
200 g | Fischfilet | ca. 1.20 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Bambussprossen | ca. 0.29 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
30 g | scharfe Bohnenpaste | |
2 TL | Sojasauce - gehäuft | ca. 0.03 € |
150 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
500 g | chinesische Weizennudeln |
Zubereitung:
Fischfilet mit einer Pinzette von allen Gräten befreien, dann in etwa 0,5 Zentimeter große Würfel schneiden.
Mit einem Esslöffel Reiswein, Eiweiß, Maisstärke und Salz gut mischen und zehn Minuten marinieren.
Bambussprossen in kleine Würfel schneiden
Pflanzenöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen.
Fisch unter ständigem Rühren kurz anbraten, Bambussprossen hinzugeben und kurz mitbraten. Dann beides herausnehmen.
Bohnenpaste im verbliebenen Öl unter Rühren erhitzen, bis sie würzig duftet.
Dann ein Esslöffel Reiswein, zwei Teelöffel Sojasauce und die Brühe dazugießen und alles zum Kochen bringen.
Fisch und Bambussprossen hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen. Zur Seite stellen.
In einem Topf etwa 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Nudeln darin etwa zwei Minuten kochen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf fünf Schüsseln verteilen.
Fischsauce darüber geben und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krumber-Waffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 5.08 € Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge | |
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.34 € Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob | |
Meringues mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 1.78 € Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen | |
Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 9.65 € Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die | |
Melissenschnaps 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 7.42 € Demeter: 7.42 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer |