Rezept: Fischpäckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Blattspinat | ca. 1.99 € |
Geräucherter Lachs | ||
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
12 Scheibe(n) | Reispapier | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
2 EL | Sesam; +/- | |
Sojasauce | ||
Mikrowellen-Folie |
Zubereitung:
Den Spinat putzen, waschen und tropfnass in eine Mikrowellenform geben. Mit Mikrowellen-Folie abdecken und bei 600 Watt vier Minuten in der Mikrowelle garen.
Den Spinat auf ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Die Reisblätter kurz in kaltem Wasser einweichen und je drei Blätter übereinander auf ein Küchentuch legen. Den Spinat salzen und pfeffern.
Die Hälfte des Spinats auf den Reispapierlagen verteilen, je ein bis zwei Scheiben Lachs darauf legen und den restlichen Spinat gleichmäßig darauf verteilen. Jeweils zu Paketen zusammenschlagen und mit Zahnstochern und Küchengarn zusammenhalten.
In eine Form legen, mit Sesamöl und Sojasauce bestreichen. Sesam darüber streuen und vier bis fünf Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
Dazu passt Reis.
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