Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischpizza

Bild: Fischpizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:


Teig
300 gMehlca. 0.20 €
21 gBackhefe - frischca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 mlÖlca. 0.14 €

Belag
1 GlasTomatenpüree mit Kräutern 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 Zucchinica. 0.68 €
1 Bückling (geräuchert) 
10 Sprotten (geräuchert) 
150 gBrennesselkäseca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Hefe und Salz mischen. Öl und ca. 100 ml lauwarmes Wasser zufügen, verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Ausrollen und auf ein gefettetes Bachblech legen. Tomatenpüree daraufstreichen, salzen und pfeffern. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse auf dem Teig verteilen. Bückling filetieren, etwas zerkleinern und mit den Sprotten auf das Gemüse legen. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Die Pizza nochmal 15 Minuten gehen lassen. Dann im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen. In 16 Stücke teilen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischpizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Champignons frisch - weiß  *   Frischhefe  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Fischgerichte Pizza Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Litauischer BartschLitauischer Bartsch   6 Portionen
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 6.54 €
Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter   
Gemüse-Tofu-AuflaufGemüse-Tofu-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.82 €
Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen   
Lachsröllchen auf GurkenscheibenLachsröllchen auf Gurkenscheiben   1 Rezept
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 8.45 €
Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL   
Rosenkohlgratin - Variation 2Rosenkohlgratin - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 7.37 €
Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel   
Apfel-Kartoffel-SuppeApfel-Kartoffel-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.79 €
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit   


Mehr Info: