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Rezept: Fischravioli an Estragonbutter

Bild: Fischravioli an Estragonbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Mehl - zum Auswallen 

TEIG
450 gTeigwarenmehl oder - Weißmehl 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELRapsölca. 0.18 €
Wasser, nach Bedarf 

FÜLLUNG
350 gFischfilet ohne Haut z.B. - Forelle 
1 Hand voll Petersilie 
0.33333333 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Ei; verquirltca. 0.26 €
50 gRicottaca. 0.36 €

ESTRAGONBUTTER
30 gButterca. 0.30 €
Frischer Estragon; gehacktca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Estragon; zum Garnierenca. 0.03 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen. Eier und Öl verquirlen, hineingießen, zu einem Teig zusammenfügen. Mit so viel Wasser wie nötig zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Unter einer heiß ausgespülten Schüssel ca. dreissig Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung Fisch und Petersilie im Cutter hacken. Würzen, Ei und Ricotta dazugeben. Gut vermischen.

Teig auf wenig Mehl zwei mm dünn ausrollen. Je ein gehäufter Teelöffel Füllung im Abstand von sechs cm auf der Hälfte des Teiges verteilen. Zwischenräume mit Wasser bepinseln. Zweite Teighälfte über den mit Füllung belegten Teig legen. Zwischenräume gut andrücken. Ravioli mit dem Teigrädli ausschneiden. Auf ein bemehltes Küchentuch legen.

Ravioli in viel Salzwasser fünf bis sechs Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Butter in großer Bratpfanne schmelzen, Estragon zugeben, mit Salz und Pfeffer bschmecken. Ravioli in der Butter schwenken und anrichten, garnieren.

TIPPS Schneller geht es mit gekauftem Pastateig. Für die rezeptierte Menge benötigt man ungefähr 500 Gramm.

Die rezeptierte Menge eignet sich als Hauptgang für 4 Personen.


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(*) Die Zubereitung von Fischravioli an Estragonbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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