Rezept: Fischröllchen mit Ingwerkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Fischfilets, kleinere; z.B. - Felchen, gehäutet | |
FÜLLUNG | ||
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Curry; evt. mehr - gehäuft (x) | |
1 | Zitrone; wenig abgeriebene - Schale und | |
2 TL | Saft - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
KRUSTE | ||
3 Scheibe(n) | Toastbrot; ohne Rinde | |
2 TL | Paniermehl - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
50 g | Butter; kalt in Stücke - geschnitten | |
2 TL | Ingwerwurzel; gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
Estragon; zum Garnieren | ca. 0.03 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
*4 Personen als Hauptspeise oder 6 Personen als Vorspeise
Für die Füllung alle Zutaten verrühren, würzen.
Fischfilets würzen. Auf einer Seite mit der Füllung bestreichen, Filets aufrollen, mit der Verschlussseite nach unten in eine ausgebutterte Gratinform legen.
Für die Kruste Toastbrot im Cutter oder von Hand fein hacken. Paniermehl, Butter und Ingwer zufügen. Zu einer krümeligen Masse verreiben, über den Fischröllchen verteilen.
In der Mitte des auf 250GradC vorgeheizten Backofens 10-12 Minuten backen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln.
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