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Rezept: Fischröllchen mit Ingwerkruste

Bild: Fischröllchen mit Ingwerkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFischfilets, kleinere; z.B. - Felchen, gehäutet 

FÜLLUNG
250 gRicottaca. 1.79 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 TLCurry; evt. mehr - gehäuft (x) 
1 Zitrone; wenig abgeriebene - Schale und 
2 TLSaft - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

KRUSTE
3 Scheibe(n)Toastbrot; ohne Rinde 
2 TLPaniermehl - gehäuft (x)ca. 0.01 €
50 gButter; kalt in Stücke - geschnitten 
2 TLIngwerwurzel; gerieben - gehäuft (x)ca. 0.07 €
Estragon; zum Garnierenca. 0.03 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

*4 Personen als Hauptspeise oder 6 Personen als Vorspeise

Für die Füllung alle Zutaten verrühren, würzen.

Fischfilets würzen. Auf einer Seite mit der Füllung bestreichen, Filets aufrollen, mit der Verschlussseite nach unten in eine ausgebutterte Gratinform legen.

Für die Kruste Toastbrot im Cutter oder von Hand fein hacken. Paniermehl, Butter und Ingwer zufügen. Zu einer krümeligen Masse verreiben, über den Fischröllchen verteilen.

In der Mitte des auf 250GradC vorgeheizten Backofens 10-12 Minuten backen.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Fischröllchen mit Ingwerkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


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