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Rezept: Fischsalat mit Meerrettichsauce

Bild: Fischsalat mit Meerrettichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGekochter Heilbutt, kalt; - oder Kabeljaufilet 
4 ELMeerrettich; frisch, - gerieben oder 
4 ELTafelfertiger Meerrettich 
0.5 lSaure Sahneca. 1.63 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLWeißer Pfeffer 
2 ELFeingehackte Zwiebelnca. 0.03 €
1 TLHeller Essigca. 0.02 €
3 ELFrischer Dill; feingehacktca. 0.48 €
1 mittelgr.Salatkopf 
2 Hartgekochte Eier; in - Scheiben geschnittenca. 0.34 €
3 Tomaten; geschält und - geachteltca. 0.96 €

Zubereitung:

*Fiskesalat med Pepperrotsaus Zu diesem Salat lassen sich ausgezeichnet Reste von gekochtem Fisch verwenden. Beabsichtigt man aber, frischen ungekochten Fisch dafür zu nehmen, bereitet man ihn nach Anweisung des Rezeptes für gekochten Kabeljau.

Gebrauchsfertiger Dosenmeerrettich wird gegebenenfalls mit einem Holzlöffel auf einem Haarsieb oder in einem Küchenhandtuch oder doppelt gelegtem Mull fest ausgedrückt. In einer großen Rührschüssel Meerrettich, saure Sahne, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Essig und 2 EL des gehackten Dills vermengen. Den Fisch vorsichtig in 5 cm große Stückchen zerpflücken und mit einem Gummispachtel leicht unter die Saure-Sahne-Sauce heben. Wenigstens 1/2 Stunde im Eisschrank ziehen lassen und den Fisch dann mit der Sauce auf einem Bett trockener, gekühlter Salatblätter anrichten. Mit Eischeibcn und Tomatenachteln garnieren und kurz vor dem Auftragen l EL gehackten Dill über den Salat streuen. Der Salat eignet sich gut für ein kaltes Büffet. Man kann ihn aber auch in Cocktailgläsern anrichten und mit einem Stückchen Butter und Toastecken als Vorspeise reichen.


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(*) Für diese Version von Fischsalat mit Meerrettichsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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