Rezept: Fischstäbchen mit Schnittlauchrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lachsmittelstück (ohne Haut) | |
0.5 | Limette; den Saft | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Weißbrotbrösel | ||
1 EL | schwarzer Sesam | |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
Öl - zum Backen | ||
FÜR DEN SCHNITTLAUCHRAHM | ||
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
0.5 | Limette; den Saft | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
2 EL | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.13 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Vogerlsalat | ||
Rote Rübenwürfel |
Zubereitung:
Lachs in Stäbchen schneiden, mit Salz und Limettensaft würzen. Weißbrotbrösel mit dem Sesam vermischen. Lachsstäbchen in Mehl, Ei und der Brösel-Sesam-Mischung panieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Fischstäbchen darin goldgelb backen.
Für den Schnittlauchrahm alle Zutaten miteinander verrühren.
Fischstäbchen mit Schnittlauchrahm auf Tellern anrichten, mit Vogerlsalat und Rote Rübenwürfel garnieren.
Getränk: Riesling Selektion 2001, Weingut Biegler, finessenreicher Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reiberdatschi 4 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.75 € Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen. | |
Avocadosauce zum Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.46 € Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den | |
Gemüse-Flan mit Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 5.83 € Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das | |
Eierlikörtorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.00 € Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten | |
Apfel-Joghurt-Terrine 8 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.39 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und |