Rezept: Fischstreifen in Gemüsereis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Salz | ca. 0.00 € | |
65 g | Spitzen-Langkornreis - (1 Kochbeutel) | ca. 0.06 € |
150 g | Rotbarschfilet | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Stange(n) | Lauch - klein | ca. 0.60 € |
1 | Paprikaschote - rot | |
125 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
50 ml | chinesische Chilisoße - süß-pikant |
Zubereitung:
1/2 Liter Salzwasser aufkochen. Kochbeutel hineinlegen und 16-18 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
Rotbarsch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Ei mit etwas Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Fischstreifen zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischstreifen darin von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten.
Porree putzen und in Ringe schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Fischstreifen aus der Pfanne nehmen. Porree und Paprika in die Pfanne geben und kurz im Bratfett andünsten. mit Brühe und Chilisoße ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Reisbeutel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen. Reis und Fischstreifen mit in die Pfanne geben und erwärmen. mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und auf einem Teller anrichten. Eventuell mit einigen Melisseblättchen und Zitronenschnitzen garnieren.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten . Portion ca. 840 kcal / 3530 kJ.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.95 € Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme | |
Dongo-Dongo 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 5.07 € Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und | |
Bratfisch mit Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 11.36 € EU-Bio: 12.41 € Demeter: 13.45 € Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig | |
Fruchtiger Blumenkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.75 € Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce | |
Kartoffelpizza mit Räucherlachs 2 Portionen Preise: Discount: 7.82 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.44 € Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen. |