Rezept: Fischsuppe - Variation 9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Fischköpfe | ||
Essig | ||
Lorbeerblatt | ||
Tymian | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Karotten | ||
Sellerie | ||
Zwiebel | ||
Margarine | ||
Mehl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Fischköpfe in gesalzenen Essigwasser mit einem Lorbeerblatt, Thymian und Pfefferkörnern kochen. Die gargekochten Köpfe abseihen und das brauchbare Fischfleisch ablösen. Karotten, Sellerie und Zwiebel fein reiben und mit 4 dag Fett weich dünnsten. Von 2 Essl. Fett und gleichviel Mehl eine helle Einbrenn machen und mit der Suppe von den Köpfen aufgießen. Das gedünstete Wurzelwerk und das vom Fischkopf abgelöste zerkleinerte Fleisch dazugeben. Mit Pfeffer, Salz, Zucker abschmecken und noch gut durchkochen lassen.
Mit frisch gerösteten Weißbrotwürfeln servieren Anm.: Eigentlich ist das ein Rezept für eine Fischbeuschelsuppe. Mit weniger als 4 Köpfen zahlt sich die Arbeit nicht aus.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appenzeller Wurstsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.61 € Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl | |
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 6.74 € Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen. | |
Hacksteaks italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 17.24 € EU-Bio: 16.11 € Demeter: 20.59 € Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten | |
Kürbis-Parfait 6 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.07 € Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung. Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser | |
Gemüsekoteletts - Sabzi Chop 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.66 € Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 |