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Rezept: Fischsuppe - Variation 9

Bild: Fischsuppe - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Fischköpfe 
Essig 
Lorbeerblatt 
Tymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Karotten 
Sellerie 
Zwiebel 
Margarine 
Mehl 
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Fischköpfe in gesalzenen Essigwasser mit einem Lorbeerblatt, Thymian und Pfefferkörnern kochen. Die gargekochten Köpfe abseihen und das brauchbare Fischfleisch ablösen. Karotten, Sellerie und Zwiebel fein reiben und mit 4 dag Fett weich dünnsten. Von 2 Essl. Fett und gleichviel Mehl eine helle Einbrenn machen und mit der Suppe von den Köpfen aufgießen. Das gedünstete Wurzelwerk und das vom Fischkopf abgelöste zerkleinerte Fleisch dazugeben. Mit Pfeffer, Salz, Zucker abschmecken und noch gut durchkochen lassen.

Mit frisch gerösteten Weißbrotwürfeln servieren Anm.: Eigentlich ist das ein Rezept für eine Fischbeuschelsuppe. Mit weniger als 4 Köpfen zahlt sich die Arbeit nicht aus.


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(*) Die Zubereitung von Fischsuppe - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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