Rezept: Fischsuppe mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Wildreis | ca. 3.00 € |
600 g | Fenchelknollen | ca. 2.09 € |
1.5 l | Klare Brühe | ca. 0.28 € |
1 Pack. | Safranfäden | |
750 g | Kabeljaufilet | ca. 8.97 € |
8 | Scampischwänze | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Knoblauch schälen und in einem Topf mit Salzwasser aufkochen, Wildreis zufügen, aufkochen und bei mittlerer 40 bis 45 Minuten ausquellen lassen.
Fenchelgrün abschneiden, waschen, beiseite legen. Fenchelknollen vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Brühe und Safran aufkochen und den Fenchel darin 10 Minuten garen.
Inzwischen Fischfilet waschen und in Streifen schneiden. Scampi (bis auf die Schwanzflosse) aus der Schale lösen. Rücken etwas einschneiden. Darm entfernen, Fisch und Scampi ca. 8 Minuten in der Brühe garen ziehen lassen.
Reis in einem Sieb abtropfen lassen und in die Suppe geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit gehacktem Fenchelgrün bestreut servieren.
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