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Rezept: Fischsuppe mit Kokosmilch - Variation 1

Bild: Fischsuppe mit Kokosmilch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 ELZitronensaftca. 0.11 €
4 ELAusternsoße, (salzige - Sojasoße mit Austernextrakt oder Dunkle Sojasoßeca. 0.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
600 gFischfilet z.B. Heilbuttca. 14.97 €
2 (-3) cm-Stück Ingwerwurzel 
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
2 Stange(n)Zitronengras - oder Zitronengraspulverca. 0.93 €
2 Pack.Kokosnuss-Creme a 200g 
1 lKräftige Hühnerbrüheca. 0.18 €
3 Koriandersamen - oder etwas Korianderpulver 
150 gTiefsee-Garnelenca. 0.00 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €

Zubereitung:

Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsoße verrühren. Mit
Pfeffer würzen. Fischfilet unter fließend kaltem Wasser abspülen und
in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch mit der angerührten Marinade
vermengen und zehn Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen Ingwerwurzel schälen und fein würfeln. Chilischoten längs
aufschneiden unter fließendem Wasser entkernen und in feine Ringe
schneiden. Vom Zitronengras die äußeren Blätter abziehen.
Das holzige Ende abschneiden.

Zitronengras in dünne Streifen schneiden. Kokoscreme in 500 ccm
heißem Wasser auflösen. Hühnerbrühe, Kokosmilch, restliche
Austernsoße, Ingwer, Zitronengras, Chili und Koriander aufkochen.
Fischstücke und Garnelen zugeben und fünf Minuten bei kleinster Hitze
garen.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit
Korianderblättchen bestreuen.

Zum Garnieren eine längs geschnittene Möhrenscheibe mit einem
asiatischen Ausstecher (gibt's im Asien-Geschäft) zu einem Ornament
ausstechen.

Nährwerte pro Portion ca. 330 Kalorien


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe mit Kokosmilch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft


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