Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischsuppe mit Pernod

Bild: Fischsuppe mit Pernod - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Mittlerer Lauchstengel 
1 Mittlerer Fenchelknollen 
1 Zwiebel; alle drei geputzt - und in feine Streifchen 
geschnitten 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
6 dlFischfond; +/-ca. 2.99 €
400 gFischfilets; entgrätet - .B. Lachs, Seeteufel, 
Rotbarbe, Crevetten usw. 
150 mlSahneca. 0.82 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELPernod; oder Ricard (Pastis)ca. 0.17 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Lauch-, Fenchel- und Zwiebelstreifchen in der heißen Bratbutter dünsten.

Die Fischfilets wenn nötig in grössere Stücke schneiden. Beifügen und ebenfalls kurz andünsten. Mit etwas Fischfond und dem Rahm knapp bedecken. Die Lorbeerblätter beifügen. Den Sud während zwei bis drei Minuten leicht einkochen lassen.

Die Fischstücke herausnehmen, in Suppenteller geben und warm stellen.

Den restlichen Fischfond, die Butter und den Pernod oder Ricard beifügen und nochmals unter Rühren kurz aufkochen lassen.

Die Suppe mit den Gemüsestreifchen über die Fischstücke verteilen. Je mit einem Dillsträusschen garnieren und sofort servieren.

Dazu passt Knoblauchbrot.

Tipp: Man kann ca. 900 g Fisch mit Gräten kaufen, die Fischfilets auslösen und aus den Gräten und Fischabfällen einen Sud kochen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fischsuppe mit Pernod erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Lorbeerblätter  *   Pastis  *   Rotbarben - ganz  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Suppe Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feine HirseplätzchenFeine Hirseplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 4.11 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem   
Huhn SirikitHuhn Sirikit   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 9.36 €   Demeter: 9.45 €
Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den   
Aachener PrintenAachener Printen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.44 €
Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren   
Spaghetti con aglio ed olioSpaghetti con aglio ed olio   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.37 €
Spaghetti al dente kochen. Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich   
Herzhafter GrünkernaufstrichHerzhafter Grünkernaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.80 €
Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu   


Mehr Info: