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Rezept: Fischsuppe mit Safran - Variation 1

Bild: Fischsuppe mit Safran - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gFischfilet vom Zander - oderca. 8.73 €
Heilbutt 
1 kl.Kohlrabica. 0.27 €
1 dünne Stange Lauch 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 gButterca. 0.20 €
0.5 lFischfond - a.d. Glasca. 2.49 €
1 Prise(n)gemahlener Safranca. 16.95 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Zitronensaft - etwas 
2 ELCreme doubleca. 0.30 €
1 TLSchnittlauchca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in Würfel oder Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Den Lauch längs halbieren, gründlich unter fließendem Wasser waschen und ebenfalls streifig schneiden.

Die geschälte, in Würfel geschnittenen Schalotte und die Knoblauchzehe in der Butter glasig dünsten, das Gemüse dazugeben und mit anschwitzen. Mit Fischfond aufgießen und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Sechs bis acht Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und in die Gemüse-Safransuppe geben. Zwei Minuten ziehen lassen, dann die Fischstücke mit dem Schaumlöffel herausheben und in tiefe Teller geben. Die Creme double unter die Suppe rühren, kurz aufkochen lassen und über dem Fisch verteilen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Verwenden Sie Safranfäden, muss man diese vorher in wenig heißem Wasser auflösen.


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(*) Die Zubereitung von Fischsuppe mit Safran - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


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