Rezept: Fischsuppe mit Safran - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Fischfilet vom Zander - oder | ca. 8.73 € |
Heilbutt | ||
1 kl. | Kohlrabi | ca. 0.27 € |
1 | dünne Stange Lauch | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
0.5 l | Fischfond - a.d. Glas | ca. 2.49 € |
1 Prise(n) | gemahlener Safran | ca. 16.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Zitronensaft - etwas | ||
2 EL | Creme double | ca. 0.30 € |
1 TL | Schnittlauch | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in Würfel oder Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Den Lauch längs halbieren, gründlich unter fließendem Wasser waschen und ebenfalls streifig schneiden.
Die geschälte, in Würfel geschnittenen Schalotte und die Knoblauchzehe in der Butter glasig dünsten, das Gemüse dazugeben und mit anschwitzen. Mit Fischfond aufgießen und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Sechs bis acht Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und in die Gemüse-Safransuppe geben. Zwei Minuten ziehen lassen, dann die Fischstücke mit dem Schaumlöffel herausheben und in tiefe Teller geben. Die Creme double unter die Suppe rühren, kurz aufkochen lassen und über dem Fisch verteilen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Verwenden Sie Safranfäden, muss man diese vorher in wenig heißem Wasser auflösen.
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