Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fisch-Tacos - Variation 1

Bild: Fisch-Tacos - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 Tasse(n)Mayonnaise 
0.3 Tasse(n)Saure Sahne oder Sour cream 
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
2 TLChipotle Salsa, oder andere - scharfe Salsa/ Hotsauce 
0.5 Tasse(n)Rotkohl, in Streifchen - geraspelt, oder Salat nach Belieben 
2 Tomaten, vollreif, grob - gehacktca. 0.64 €
0.25 Tasse(n)Rote Zwiebelscheiben oder - - streifen 
1 Jalapeno Chili, entkernt, - fein gehackt 
1 Zehe Knoblauch, geschält, - kleingehacktca. 0.04 €
0.25 Tasse(n)Koriandergrün, gehackt 
1 Tasse(n)Mehlca. 0.07 €
0.3 Tasse(n)Maismehlca. 0.15 €
1 TLGrobes Salz, oder mehr nach - Belieben 
1 Tasse(n)Bier 
2 gr.Eier, leicht verschlagen 
12 15 cm große weiße Maistortillas 
Erdnussöl - zum Frittieren 
450 gWeißes Fischfilet, - festfleischig wie Kabeljau in 0,5 cm breite und 5 - 7 cm lange Streifen geschni 
2 Limonen, in Spalten - geschnitten 

Zubereitung:

1. Mayonnaise, Sour cream oder Saure Sahne, Kreuzkümmel und 2 Teel. Salsa in einem Schälchen verrühren. In einer großen Schüssel den Rotkohl, die Tomatenstückchen, Rote Zwiebel, Jalapeno, Knoblauch und Koriandergrün vermengen.

2. Den Bierteig zubereiten: 2/3 Tasse Mehl mit dem Maismehl, dem Salz und dem Bier aufschlagen. Nahe am Herd eine Schüssel mit dem restlichen Mehl (1/3 Tasse), eine Schüssel mit den verquirlten Eiern und dem Bierteig bereitstellen.

3. Ofen auf niedrigster Stufe vorheizen. Tortillas auf einem Backblech ausbreiten, mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch zudecken und in den Ofen schieben. Ja nicht vergessen! 4. Eine große tiefe Pfanne oder Topf 2,5 cm hoch mit Erdnussöl befüllen und mittelhoch erhitzen. Sobald das Öl heiß genug ist, um einen Brotwürfel zu bräunen, den Fisch frittieren: Zunächst 3-4 Streifen mit Mehl bestäuben, dann durch die Eier ziehen, abschließend durch den Bierteig, nach und nach ins Öl gleiten lassen und 3 Minuten golden frittieren. Frittierte Streifen auf Küchenpapier abtropfen lassen - mit den restlichen Fischstreifen genauso verfahren.

5. Arrangieren: Jede Tortilla mit 2-3 Streifen Fisch belegen, einen reichlichen Löffel der Chipotle-Mayonnaise daraufgeben, dann etwas vom Salat, eine Limonenspalte darüber auspressen und etwas Salz drüber streuen, Tortilla zusammenklappen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fisch-Tacos - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Maismehl  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Rotkohl  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Mexiko


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackenes FrühlingsgemüseÜberbackenes Frühlingsgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 11.68 €
Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen   
Kürbis-RöstiKürbis-Rösti   14 Stück
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 2.85 €
Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne   
Bhooni KitcheriBhooni Kitcheri   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 7.26 €
Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in   
Beerensuppe mit Schnee-EiernBeerensuppe mit Schnee-Eiern   1 Rezept
Preise: Discount: 13.31 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.77 €
300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren   
Selbstgemachte LeberwurstSelbstgemachte Leberwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 22.98 €   EU-Bio: 22.98 €   Demeter: 22.96 €
Die Schwarte weich kochen und den Schweinebauch mit Lorbeerblatt und Nelken kochen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Die Schweineleber, Schweineschwarte   


Mehr Info: