Rezept: Fisch-Tacos - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 Tasse(n) | Mayonnaise | |
0.3 Tasse(n) | Saure Sahne oder Sour cream | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
2 TL | Chipotle Salsa, oder andere - scharfe Salsa/ Hotsauce | |
0.5 Tasse(n) | Rotkohl, in Streifchen - geraspelt, oder Salat nach Belieben | |
2 | Tomaten, vollreif, grob - gehackt | ca. 0.64 € |
0.25 Tasse(n) | Rote Zwiebelscheiben oder - - streifen | |
1 | Jalapeno Chili, entkernt, - fein gehackt | |
1 | Zehe Knoblauch, geschält, - kleingehackt | ca. 0.04 € |
0.25 Tasse(n) | Koriandergrün, gehackt | |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
0.3 Tasse(n) | Maismehl | ca. 0.15 € |
1 TL | Grobes Salz, oder mehr nach - Belieben | |
1 Tasse(n) | Bier | |
2 gr. | Eier, leicht verschlagen | |
12 | 15 cm große weiße Maistortillas | |
Erdnussöl - zum Frittieren | ||
450 g | Weißes Fischfilet, - festfleischig wie Kabeljau in 0,5 cm breite und 5 - 7 cm lange Streifen geschni | |
2 | Limonen, in Spalten - geschnitten |
Zubereitung:
1. Mayonnaise, Sour cream oder Saure Sahne, Kreuzkümmel und 2 Teel. Salsa in einem Schälchen verrühren. In einer großen Schüssel den Rotkohl, die Tomatenstückchen, Rote Zwiebel, Jalapeno, Knoblauch und Koriandergrün vermengen.
2. Den Bierteig zubereiten: 2/3 Tasse Mehl mit dem Maismehl, dem Salz und dem Bier aufschlagen. Nahe am Herd eine Schüssel mit dem restlichen Mehl (1/3 Tasse), eine Schüssel mit den verquirlten Eiern und dem Bierteig bereitstellen.
3. Ofen auf niedrigster Stufe vorheizen. Tortillas auf einem Backblech ausbreiten, mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch zudecken und in den Ofen schieben. Ja nicht vergessen! 4. Eine große tiefe Pfanne oder Topf 2,5 cm hoch mit Erdnussöl befüllen und mittelhoch erhitzen. Sobald das Öl heiß genug ist, um einen Brotwürfel zu bräunen, den Fisch frittieren: Zunächst 3-4 Streifen mit Mehl bestäuben, dann durch die Eier ziehen, abschließend durch den Bierteig, nach und nach ins Öl gleiten lassen und 3 Minuten golden frittieren. Frittierte Streifen auf Küchenpapier abtropfen lassen - mit den restlichen Fischstreifen genauso verfahren.
5. Arrangieren: Jede Tortilla mit 2-3 Streifen Fisch belegen, einen reichlichen Löffel der Chipotle-Mayonnaise daraufgeben, dann etwas vom Salat, eine Limonenspalte darüber auspressen und etwas Salz drüber streuen, Tortilla zusammenklappen und servieren.
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