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Rezept: Fishchowder - Fischsuppe mit Lachs und Dorsch

Bild: Fishchowder - Fischsuppe mit Lachs und Dorsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
10 gButterca. 0.10 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.42 €
4 dlFischfondca. 1.99 €
20 gButter - weichca. 0.20 €
1 ELMehl; gehäuftca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Limettensaft 
300 gFrisches Lachsfilet - entgrätet, ohne Hautca. 8.99 €
150 gDorsch 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Fishers Bistro,Edinburgh - in Saison-Küche 11/2001 

Zubereitung:

Schalotte sehr fein hacken. In der Butter dünsten. Mit Milch und Fischfond ablöschen. Aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel gut verkneten. Stückweise unter die Suppe schwingen, bis diese bindet. Mit Salz, Pfeffer und einige Tropfen Limettensaft würzen.

Beide Fischsorten in nicht zu kleine Würfel schneiden. In die Suppe geben und ca. zwei Minuten ziehen lassen. In vorgewärmten Suppenschalen anrichten. Schnittlauch mit der Schere direkt darüber schneiden. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fishchowder - Fischsuppe mit Lachs und Dorsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Limettensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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