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Rezept: Fladenbrot - Variation 2

Bild: Fladenbrot - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Brote:

500 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.63 €
125 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.04 €
4 ELJoghurtca. 0.07 €
1 ELJodiertes Salz 
Sesam 
Kreuzkümmelca. 0.12 €
2 Eierca. 0.34 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Fett für das Blech 

Zubereitung:

Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Salz an den Rand geben. Eier, Wasser, Joghurt und Honig zum Mehl geben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Teig kräftig durchkneten, mit bemehlten Händen 4 Kugeln formen. Kugeln auf einer bemehlten Fläche ausrollen, dann auf ein gefettetes Backblech legen.

Fladen mit Wasser bestreichen, mit Sesam und/oder Kreuzkümmel und wenig Salz bestreuen. 15-20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Fladenbrot - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sesam  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405


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