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Rezept: Flambierte Äpfel

Bild: Flambierte Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Schöne Äpfel 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 ELOrangenmarmeladeca. 0.21 €
50 gMandelnstifteca. 0.40 €
1.5 dlCalvadosca. 2.57 €
Eventuell Saisonfrüchte 
Eventuell Schlagsahne 

Zubereitung:

Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Wasser mit Wein aufkochen, Zucker zugeben und Äpfel 10 Minuten darin dünsten.

Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Mit Orangenmarmelade füllen, mit Mandelstiften spicken.

Auf Tellern anordnen (je nach Geschmack, mit Saisonfrüchtestückchen dekorieren).

Calvados etwas aufwärmen, übergießen und zünden.

Nach Geschmack mit Schlagsahne dekorieren.

Portionen: 4


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Flambierte Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Konfitüre - Orange  *   Mandeln - Stifte  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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