Rezept: Flambierte Äpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Schöne Äpfel | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
4 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.21 € |
50 g | Mandelnstifte | ca. 0.40 € |
1.5 dl | Calvados | ca. 2.57 € |
Eventuell Saisonfrüchte | ||
Eventuell Schlagsahne |
Zubereitung:
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Wasser mit Wein aufkochen, Zucker zugeben und Äpfel 10 Minuten darin dünsten.
Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Mit Orangenmarmelade füllen, mit Mandelstiften spicken.
Auf Tellern anordnen (je nach Geschmack, mit Saisonfrüchtestückchen dekorieren).
Calvados etwas aufwärmen, übergießen und zünden.
Nach Geschmack mit Schlagsahne dekorieren.
Portionen: 4
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschen-Schaumcreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee | |
Spargel mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 21.46 € EU-Bio: 27.82 € Demeter: 43.77 € Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine | |
Rhabarberauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 5.93 € Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker, | |
Holländische Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.94 € Abgerindete Weißbrotscheiben mit heißem Wasser aufweichen und ausdrücken, mit Eiern, Mehl, Salz und so viel Milch verrühren, bis ein Pfannkuchenteig | |
Putenbrust mit Ananasgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 18.28 € Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 |