Rezept: Flambierte Kirschen mit Zimtglace
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Margarine | ca. 0.06 € |
100 ml | Rotwein leichte Sorte | |
0.5 | Zitrone abgeriebene Schale - u. Saft | |
400 g | Kirschen, mit Stein | ca. 1.96 € |
50 ml | Kirsch | ca. 0.57 € |
50 ml | Kirschenlikör evtl. - Maraschino | ca. 0.65 € |
Für das Eis | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 TL | Vanillinzucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
In einer weiten Chromstahlpfanne auf dem Herd oder einer Flambierpfanne auf dem Rechaud Zucker und Margarine hellbraun caramelisieren. Mit Rotwein ablöschen, Zitronenschale und- Saft beigeben. Etwas einkochen lassen. Kirschen in der Flüssigkeit einige Minuten köcheln. Kirsch und Kirschenlikör darübergießen und anzünden. Leicht schütteln, damit sich die Flamme über die ganze Pfanne ausbreitet. Mit Zimt- oder Vanilleglace servieren.
Zimtglace: Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zusammen rühren, bis die Masse hell ist. Zimt beigeben und den geschlagenen Rahm sorgfältig darunterziehen. Einige Stunden gefrieren lassen.
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